79

Результаты выборов в Северной Осетии вызвали волну протеста

АиФ-СК №43 24/10/2012
Фото: АИФ

В Северной Осетии «Пат­риоты России» обвиняют партию власти в фальсифи­кациях, проводят митинги и пишут письма президенту.

Кто-то теряет,кто-то находит

Официально окончатель­ные итоги выборов в парла­мент республики ЦИК еще не объявил, но предваритель­ными результатами, похоже, недоволен никто. В том числе и лидер – «Единая Россия». РСО-Алания стала единс­твенным регионом, где по сравнению с декабрьскими выборами в ГД РФ партия потеряла почти 20% голосов. Тогда «ЕР» набрала 67,9%, сейчас - всего 46,2%.

«Патриоты» же во главе с Арсеном Фадзаевым счи­тают, что в ходе различных махинаций и вбросов у них украли 40% голосов. Два Ге­роя России Валерий Куков и Виктор Величко, а также кавалер двух орденов Му­жества Сослан Багаев уже направили письмо прези­денту с просьбой провести объективное расследование по поводу фальсификаций на выборах.

Ведь лидеры североосе­тинского списка «Патрио­тов России» всегда подчер­кивали, что партия входит в Общероссийский народный фронт, созданный по ини­циативе Владимира Путина, и в оппозиции к федеральной власти не находится.

«Если будут обнародованы фальсифицированные данные, депутаты от «ПР» оставляют за собой право отказаться от мандатов», – говорится в их последнем обращении.

Свою позицию выразили и коммунисты, получившие на этих выборах рекордно низ­кое число голосов. Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Северо-Осетинского респуб­ликанского комитета КПРФ Казбек Тайсаев заявил: «То, что произошло 14 октября, по своей циничности и на­глости не имеет аналогов. Фальсификация приняла массовый характер в процес­се подсчета голосов, и в ход были пущены самые грязные методы и технологии. Такие выборы не могут считаться законными».

Дубль два

Пока сложно предполо­жить, чем закончится про­тивоборство. И какой по составу будет пятый созыв законодательного органа.

Для большинства жите­лей республики итоговый расклад не столь принципи­ален. Но многие полагают, что нынешняя агрессивная выборная кампания скорее вернула общество в прошлое, а не помогла ему сделать шаг вперед.

На явке такое отношение уже сказалось. Посетить из­бирательные участки 14 ок­тября сочли нужным меньше половины имеющих право голоса. 28 октября Северную Осетию ждет второй тур в 11 округах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах