aif.ru counter
16.03.2011 11:23
17

Кубок Мира по вольной борьбе пройдет в Дагестане

Как сообщает пресс-служба главы Дагестана, во вторник, 15 марта, президент республики Магомедсалам Магомедов провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению 19-20 марта 2011 года Кубка мира по вольной борьбе.

В своем вступительном слове глава республики подчеркнул, что такого уровня спортивные мероприятия с участием большого количества международных команд и гостей в Дагестане еще не проводились: «Это ответственная работа и большая честь – дань уважения к достижениям наших спортсменов, к спортивным традициям республики. Для таких соревнований мы имеем все необходимое, и в первую очередь, - Дворец спорта им. Али Алиева, соответствующий всем международным требованиям. С вводом в строй этого спортивного сооружения мы можем претендовать на проведение самых крупных международных соревнований. Кубок мира – одно из таких мероприятий, проводимое под эгидой FILA. В последующем не исключено, что у нас появится возможность претендовать на проведение в Дагестане чемпионатов Европы и мира. Во многом это будет зависеть от того, как мы проведем нынешние соревнования. Ожидается приезд большого количества не только участников, но и зрителей, болельщиков, почетных гостей. Поэтому мы, проявив лучшие качества дагестанцев, одно из которых – гостеприимство, должны сделать все, чтобы состязания прошли на самом высоком организационном уровне», - сказал Магомедсалам Магомедов. Он также отметил, что подготовка к турниру ведется давно и серьезно, проделан большой объем работы. Сегодня же необходимо решить все оставшиеся вопросы.

С информацией о проведенной в ходе подготовки к Кубку мира работе выступил министр по физической культуре и спорту Дагестана Арсанали Муртазалиев. По его словам, основные пункты плана организации соревнований в соответствии с регламентом FILA уже выполнены: определены места размещения спортсменов и гостей, в целом число которых составляет 350 человек, за делегациями закреплены ответственные руководители, каждой команде предоставляется автотранспорт. «Мы работаем в тесном контакте со всеми министерствами и ведомствами республики, осталось обсудить лишь детали, касающиеся сценария мероприятия», - сообщил Муртазалиев.

 Глава республики в ходе заседания оргкомитета остановился на одной из таких деталей. В частности, он поинтересовался, как будет организован доступ и размещение на соревнованиях международного значения болельщиков: «В республике немало любителей борьбы, - подчеркнул президент республики. - Нельзя никого обделять возможностью попасть на Кубок мира. При этом люди должны спокойно добраться до места проведения турнира, не сталкиваясь с целым рядом сложностей. Возможно, стоит подумать о целесообразности доставки болельщиков ко Дворцу спорта на автобусах», - предложил Магомедов.

 Руководитель Минспорта Дагестана сообщил, что относительно размещения болельщиков также существует утвержденный и согласованный с МВД по РД План. Вход на соревнования в целях обеспечения безопасности будет осуществляться по пригласительным, половина из которых уже разослана по районам и городам республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество