aif.ru counter
29.03.2011 16:38
27

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 возможно пройдут и в Дагестане

Напомним, что в декабре 2010 года Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Набрав большинство голосов членов исполкома, мы опередили Англию и две совместные заявки - Испанию с Португалией и Бельгию с Голландией. Теперь стоит вопрос о месте проведения чемпионата. Полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин поручил Олимпийскому комитету России провести консультации с ФИФА по вопросу проведения в Дагестане матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Проводить переговоры с ФИФА будут вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов и руководитель дирекции по международному сотрудничеству Елена Аникина. Об итогах консультации они должны доложить правительству в апреле. Основными претендентами на матчи считаются Махачкала и Дербент. Поступила информация, что, ставший недавно владельцем ФК "Анжи", Сулейман Керимов готовится к строительству нового стадиона в Махачкале на 40 тысяч зрителей, однако в каком из городов предложат провести матчи чемпионата мира ФИФА неизвестно.

Президент Чечни Рамзан Кадыров также предложил кандидатуру Грозного на проведение некоторых матчей чемпионата мира по футболу, указав на то, что в столице Чеченской республики завершается строительство спорткомплекса, отвечающего мировым стандартам, и стадион может принять игры самого высокого уровня. Кадыров также говорит, что у футбола на Северном Кавказе есть свои традиции и зрители. Ну а с тем, что у кавказских народов колоритное отношение к этому виду спорта сложно поспорить, лезгинка на футбольном поле в исполнении главы Чечни в свое время многих удивила. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество