aif.ru counter
21.03.2011 15:26
38

Сборная России выиграла Кубок мира по вольной борьбе в Махачкале

С 19 по 20 марта в спорткомплексе имени Али Алиева в Махачкале проходил Кубок мира по вольной борьбе. Небывалое количество команд-участников -  сборные Азербайджана, Болгарии, Венгрии, Грузии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Кубы, Узбекистана, Украины и Российской Федерации. Более 7 тысяч зрителей, 170 представителей русской и иностранной журналистики, рекордный призовой фонд, который составил 240 тыс. долларов.

Президент Федерации спортивной борьбы России, член бюро ФИЛА, Олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили в начале соревнования сказал следующее: «Проведение Кубка мира в Дагестане является данью уважения огромным традициям, которые были заложены великим Али Алиевым, великими борцами, которые стояли у основания огромной пирамиды по имени спорт и борьба. Желаю всем здоровья, мира и добра. Дагестан всегда был одним из самых гостеприимных регионов России. Дагестан был и останется навсегда одним из основных поставщиков в Национальную сборную России великих сынов, которые прославляли великую Россию, великий Дагестан. Хочу пожелать вам успехов. Спасибо огромное!».

И не зря сказал, в финале сборная России обыграла сборную Ирана со счетом 5:2. Победные баллы команде России принесли спортсмены Виктор Лебедев (55 кг), Бесик Кудухов (60 кг), Муслим Дадаев (74 кг), Георгий Кетоев (96 кг) и Бахтияр Ахмедов (120 кг).

На церемонии награждения командам вручили кубки, а также денежные премии: 100 тысяч долларов за первое место получили россияне, 60 тысяч и 30 тысяч долларов соответственно за второе и третье места - команды Ирана и Азербайджана.

Но это не все награждения. Знак почета получил также главаИнгушетии. Президент международной федерации объединенных стилей борьбы Рафаэль Мартинетти за выдающиеся заслуги в развитии спортивной борьбы, укрепление авторитета российского спорта в мире, прекрасную организацию проведения Кубка мира по вольной борьбе 2011 года в Дагестане высшую награду ФИЛА – золотой Орден Международной федерации объединенных стилей борьбы – вручил Председателю оргкомитета Кубка мира и Президенту Республики Дагестан Магомедсаламу Магомедову.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество