aif.ru counter
203

Взявшая «серебро» на Олимпиаде Аида Шанаева выходит замуж

Уж очень нелегко даются нашим спортсменам олимпийские медали Лондона. Почин среди североосетинских атлетов сделала Светлана Царукаева, ставшая второй из–за травмы колена. Серебряной медалисткой стала и рапиристка Аида Шанаева, уступив вместе с подругами по команде пальму первенства итальянкам. 

Проиграла по глупости

За заветную путевку на Олимпиаду Аида Шанаева боролась у себя на родине, в Северной Осетии. Именно там проходил весной чемпионат России по фехтованию, который рассматривался как основной отборочный этап перед поездкой в Лондон. Аида тогда сильно переволновалась, как же выступать перед родными и близкими, земляками, где все тебя знают и желают тебе только победы. А она и не пришла, потому что уж слишком много внимания было уделено девушке. Каждый из самых лучших побуждений хотел, чтобы Аида увидела именно его.

«Она тогда очень переживала, - вспоминает Фиала Кадзова. – Это тот случай, когда родные стены не помогли. Не смогла справиться с волнением».

Прославленный тренер по фехтованию Владимир Иванов верил в свою воспитанницу и очень надеялся, что рок будет преодолен (Аиде не везет в поединках на личное первенство), и Шанаева все – таки вырвет золотую медаль. Но не случилось.

«Проиграла по глупости, - уверен президент Федерации фехтования Северной Осетии Асланбек Хадарцев. – А могла бы быть в четверке сильнейших. И мы все очень надеялись, что в команде наши девочки возьмут реванш».

Серебро – заслуженное. Итальянские рапиристки были явно сильнее. «Но у Италии команда возрастная, - подмигивает Асланбек Хадарцев. – А наши молодые. Им еще минимум на трех олимпиадах выступать. И золото обязательно будет». 

Желаем счастья в личной жизни

Дома Аиду ждут родители Владимир и Зарифа Шанаевы, родственники, друзья. Первым поздравительную телеграмму ей отправил глава республики Таймураз Мамсуров.  Все очень переживают за спортсменку. Мама даже слез не могла сдержать, увидя на экране неудачи дочери в личном первенстве. Асланбек Хадарцев наоборот настроен очень оптимистично: «Все замечательно. Еще будет у нас золото». И поделился очень личным: скоро Аида выходит замуж, и буквально на днях жених будет знакомиться с родственниками невесты. Так что Аиде предстоят приятные свадебные хлопоты.

А вообще она – замечательная девушка. Очень красивая и элегантная. Даже, по словам ее тренера Владимира Иванова, фехтует с особым вкусом, изысканно. У Аиды много друзей. Она любит шумные компании, вылазки в горы, любит быструю езду на автомобиле, футбол, баскетбол, плавание, в общем, вот такая экстремалка, несмотря на кажущуюся хрупкость и легкость. Помимо постоянных тренировок есть время и для учебы. Шанаева – аспирантка Института физкультуры Уральского государственного педагогического университета.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах