aif.ru counter
222

Страсть к культуре тела

АиФ-СК №44 05/11/2011

В Ставропольском ДКиС прошёл первый в регионе фестиваль силовых видов спорта «Железная лига – 2011» с соревнованиями и показательными выступлениями по бодибилдингу, фитнесу, бодифитнесу, армрестлингу, армлифтингу, мас-рестлингу и гиревому спорту.

Самая крутая «одежда»

Этот праздник красоты и культуры сильного тела был организован Федерацией бодибилдинга и бодифитнеса Ставропольского края и постоянными партнёрами газеты «АиФ–СК» – компанией идей FRIENDS.

В турнире приняли участие более двухсот силачей со Ставрополья, Дона и Кубани, из Волгограда, Краснодара, Махачкалы, Владикавказа и Москвы. Это спортсмены – самых разных категорий, от любителей до профессионалов самого высокого уровня – участников всероссийских и международных соревнований, мастеров спорта.

– Турниры такого плана всегда проходят достаточно зрелищно, их можно сравнить с показом мод, – говорит вице-президент Федерации бодибилдинга и бодифитнеса Ставрополья Ирина ФЕДИЩЕВА. – Ведь молодое, подтянутое, красивое и здоровое тело – это самая крутая и модная одежда, какую только можно придумать!

 Главное – мышцы!

Грандиозное шоу длилось целый день, ведь призёры определялись в 26 номинациях, мы назовём лишь победителей самых основных. Абсолютная категория бодибилдинга – Аркадий Карташов (Москва); классический бодибилдинг – Артём Пяри (Ставрополь), женский бодифитнес – Наталья Синецкая (Новочеркасск). А ставропольская красавица Екатерина Брилёва (на фото) первенствовала сразу в двух номинациях для девушек – фитнес и бикини.

Среди призёров юниорской категории бодибилдинга был и самый экстравагантный участник фестиваля – Тигран Мартиросов (на фото), студент экономического факультета Ставропольского государственного аграрного университета. В возрасте 20 лет его рост – всего 120 сантиметров, но он никогда не испытывал комплексов из-за того, что не такой, как все. А в этом виде спорта нет дискриминации по росту – главное ведь мышцы!

– Увлекаться «железом» я начал три года назад, – рассказывает о себе Тигран. – У меня страсть к культуре тела, я фанатею от культуризма, живу этим и знаю, что нельзя добиться успеха, если человек не будет получать удовольствия от самого процесса. Пределов совершенству нет. Нельзя быть довольным промежуточным результатом, ведь тогда можно застопориться на каком-то определённом этапе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах