aif.ru counter
48

Испанский бокс с русским акцентом

АиФ-СК №41 12/10/2011

 

Сейчас все трое живут в Мадриде и в Россию уже не вернутся. Талантливые молодые люди состоялись за границей, Володя женился на испанке. Грустно всё это, но понять Петровых можно: в России у них не было перспектив. А в Испании – достойная, обеспеченная, а главное – спокойная жизнь.

– Они у меня были настоящими фанатами кикбоксинга, – вспоминает их отец Владимир Петров, оставшийся в Ставрополе. – Жили мы тогда в селе Верхнерусском, чтобы попасть на тренировки во Дворец спорта «Спартак» в Ставрополе, дети сначала каждый день шли пешком три километра до автобуса, потом с пересадками добирались до места. Вывозить их на крупные соревнования мне приходилось за свои личные деньги, влезать в долги: государство в 90-е забросило любительский спорт.

Повзрослев, Владимир и Наталья к спорту охладели: очень от него устали. Наверное, если бы спортивная общественность края, да и страны проявила интерес к их будущему, из ребят вышел бы толк. Но талантливая молодежь, каких сфер ни коснись, в России, как правило, пробивается на голом энтузиазме…

Тренировки решил продолжить только Петр. Из кикбоксинга он перешел в любительский бокс и очень хотел выступать за свою страну. Наверное, выступал бы: к тому времени парень добился неплохих результатов, он стал самым молодым в России мастером спорта. Но…

Но, согласитесь, оскорбительно, когда спортсмен, который завоевывает для своего государства спортивную славу, должен этому государству еще и платить за тренировки. К тому же бокс – спорт чрезвычайно травмоопасный. И на семейном совете было решено, что Петру стоит продолжить карьеру в профессиональном боксе. В России подходящих условий не нашлось, и отправился парень покорять далекий Мадрид. Там его охотно взяли на работу.

В Испании он уже 11 лет. За эти годы провел 33 боя и только два проиграл. Если в ближайшие годы профессиональный бокс станет олимпийским видом, не исключено, что боец с русской фамилией Петров будет приносить очки Испании…

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах