Сейчас все трое живут в Мадриде и в Россию уже не вернутся. Талантливые молодые люди состоялись за границей, Володя женился на испанке. Грустно всё это, но понять Петровых можно: в России у них не было перспектив. А в Испании – достойная, обеспеченная, а главное – спокойная жизнь.
– Они у меня были настоящими фанатами кикбоксинга, – вспоминает их отец Владимир Петров, оставшийся в Ставрополе. – Жили мы тогда в селе Верхнерусском, чтобы попасть на тренировки во Дворец спорта «Спартак» в Ставрополе, дети сначала каждый день шли пешком три километра до автобуса, потом с пересадками добирались до места. Вывозить их на крупные соревнования мне приходилось за свои личные деньги, влезать в долги: государство в 90-е забросило любительский спорт.
Повзрослев, Владимир и Наталья к спорту охладели: очень от него устали. Наверное, если бы спортивная общественность края, да и страны проявила интерес к их будущему, из ребят вышел бы толк. Но талантливая молодежь, каких сфер ни коснись, в России, как правило, пробивается на голом энтузиазме…
Тренировки решил продолжить только Петр. Из кикбоксинга он перешел в любительский бокс и очень хотел выступать за свою страну. Наверное, выступал бы: к тому времени парень добился неплохих результатов, он стал самым молодым в России мастером спорта. Но…
Но, согласитесь, оскорбительно, когда спортсмен, который завоевывает для своего государства спортивную славу, должен этому государству еще и платить за тренировки. К тому же бокс – спорт чрезвычайно травмоопасный. И на семейном совете было решено, что Петру стоит продолжить карьеру в профессиональном боксе. В России подходящих условий не нашлось, и отправился парень покорять далекий Мадрид. Там его охотно взяли на работу.
В Испании он уже 11 лет. За эти годы провел 33 боя и только два проиграл. Если в ближайшие годы профессиональный бокс станет олимпийским видом, не исключено, что боец с русской фамилией Петров будет приносить очки Испании…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть