aif.ru counter
44

Аварийная непогода

АиФ-СК №15 13/04/2011

Первый этап нового сезона престижных соревнований прошёл в предместье краевого центра – Вербная балка.

Крупные состязания по автомотоспорту в СКФО традиционно проводятся краевым фондом «Ставропольавтомотоспорт» при спонсорстве его партнёров – ОАО «Ставрополькрайгаз» и ООО «Ставропольрегионгаз». На сей раз поддержку в организации гонок оказало общественное движение «Молодёжный фактор Ставрополья». На соревнования, приуроченные к 50-летию первого полёта человека в космос, приехали 70 спортсменов из 20 регионов России.

На трассу вышла московская команда «Delfin Motorsport», которой руководит мастер спорта международного класса, пятикратный участник ралли-марафона «Париж-Дакар» Евгений Доронин. Образованная год назад команда «Delfin Motorsport» по итогам прошлогоднего сезона вошла в десятку сильнейших коллективов страны в дивизионе Д3-спринт (багги). Однако на сей раз столичным гостям не повезло: их машины, собранные из голландских деталей и узлов, постоянно давали сбои, а одна из багги попала в аварию – во время заезда столкнулась с соперником и потеряла колесо. Кстати, на этих гонках было много столкновений, падений и переворотов – сказывалась сырая и ветреная погода, но, к счастью, обошлось без серьёзных травм у спортсменов.

Что касается победителей, то в трёх дивизионах из четырёх первые места заняли автокроссмены из Ставрополя: Александр Лазоренко (Д2-националь), Виталий Хропаль (Д2-1600), Николай Яковлев (Д3-спринт). В классе Д2-юниор первенствовал Аркадий Иллирицкий из подмосковных Мытищ.

Кроме того, председатель комитета кросса и ралли-кросса Российской автомобильной федерации Александр Ламбург вручил главный приз по итогам прошлогоднего чемпионата России по автокроссу – обладателем кубка стала команда Ставропольского филиала «Газпром ПХГ», которую лично возглавляет гендиректор этого предприятия, депутат краевой Думы Сергей Чурсинов, много лет выступающий в гонках на кузовных моделях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах