aif.ru counter
13

Вербную балку... исколесили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

В прошедшие выходные автодром "Вербная балка" у станицы Новомарьевской (Ставропольский край) в очередной раз собрал любителей и поклонников автомотоспорта. Здесь проходил очередной этап чемпионата России по автокроссу.

Интрига соревнований состояла в том, что местом проведения должен был стать Воронеж, а не Ставропольский край. Почему это стало возможным и как чемпионат был перенесен к нам? Об этом рассказал президент поддержки технических видов спорта "Ставропольавтомотоспорт" Виктор Губанов: "Основная причина в том, что автоспорт - безусловно, очень затратное удовольствие. Фонд соревнований составляет около одного миллиона рублей. Воронежские коллеги обозначили высокие взносы, и спортсмены просто отказались принимать участие".

Ставропольский край отнесся более лояльно к участникам соревнований. Приехало более ста спортсменов из разных городов страны (была представлена почти вся центральная часть России). Не последним критерием в отборе места проведения чемпионата оказалось и качество трассы, развитые инфраструктуры района, условия проживания участников. "Вербная балка" отвечает всем этим требованиям.

Чемпионат проводился по разным направлениям: дивизион Д3 - спринт (баги с водяным охлаждением), два кубка России в дивизионах 1А - кузова с объемом двигателя 1600 кубических сантиметров и Д2 - националь. Впервые устанавливалось первенство России в дивизионе Д3 - юниор (участники до 14 лет). Неизменным остается и заезд "Мотодор", призовой фонд которого составляет за первое место - 100 тысяч рублей, за второе - 50 тысяч, за третье - 30 тысяч.

В дивизионе Д3 - спринт лучшим стал Е. Брынцев из Нижнего Тагила. В Д2 - националь победитель - А. Очередной (Красногвардейск), второе место - ставрополец В. Кириченко и замыкает тройку лидеров А. Лазоренко из города Михайловска. Д2 - юниор: 1 место - М. Донченко (Тамбов). Д2 - 1600: лидером заезда оказался В. Кривошеев (Воронеж), вторым приехал - А. Лазоренко (Михайловск), третьим - В. Хропаль (Ставрополь). В командном зачете победили: команды из Нижнего Тагила, Ижевска и Краснодара. Победителями в заезде "Мотодор" стали ставропольцы: С. Сурай, С. Чурсинов (младший) и А. Лазоренко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах