aif.ru counter
47

Главный приз победитель соревнований передал церкви

АиФ-СК №22 30/05/2012
Фото: АИФ

Около ста сильнейших гонщиков из 15 регионов России собрал II этап чемпионата, первенства и Кубка России по автокроссу, прошедший 26-27 мая в окрестностях Ставрополя на Новомарьевских полянах.

Соревнования, проходившие на автодроме «Вербовая балка», были организованы общественным фондом «Ставропольавтомотоспорт» и краевым советом ДОСААФ России при финансовой поддержке ОАО «Ставрополькрайгаз». Помимо традиционных солидных денежных гонораров впервые был разыгран специальный приз губернатора Ставрополья – кубок и автомобиль ВАЗ-2107.

 – Правительство края намерено поддерживать и развивать технические виды спорта, особенно такие, как авто- и мотокросс. Ведь успехи ставропольских спортсменов влияют на положительный имидж региона, и мы будем способствовать развитию спортивной инфраструктуры. В планах стоит привлечение международных инвесторов и достижение того, чтобы появилась трасса для проведения международных соревнований, – отметил заместитель председателя правительства края Сергей АСАДЧЕВ.
Участников соревнований также приветствовали 1-й заместитель генерального директора ОАО «Ставрополькрайгаз» Николай Романов и президент фонда «Ставропольавтомотоспорт» Виктор Губанов.
Достойно выглядели на трассе наши земляки, в медальном активе которых по два «золота» и «серебра». В дивизионе «Д3-спринт» (багги) победу одержал Николай Калин из краевого центра. В заезде кузовных моделей «Д2-1600» Сергей Чурсинов–младший из Пелагиады немного проиграл на финише Андрею Нефедову из Тольятти. А в дивизионе «Д2Н-Националь» Александр Лазоренко Михайловск уступил первенство рязанцу Владимиру Скороходов. В заезде сильнейших спортсменов «Мотодор» не было равных Сергею Чурсинову–старшему, депутату краевой Думы, ветерану автоспорта, руководителю Ставропольского филиала ОАО «Газпром ПХГ» и капитану автокоманды этого предприятия. Ему и были вручены кубок губернатора и ключи от автомобиля, который победитель передал в дар приходу Успенской церкви родного села Пелагиада.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах