aif.ru counter
14

Кубки по осени считают

Чемпионат и Первенство Ставропольского края по мотокроссу завершились пятым этапом в "Экстрим-парке" в Пелагиаде

Кстати, в этом же гостеприимном селе Шпаковского района в апреле и стартовал сезон захватывающих соревнований. Промежуточные гонки проходили в сёлах Александровском и Красногвардейском (в мае) и в Ипатово (в сентябре). Каждый этап собирал около сотни спортсменов со всего Юга России и даже из некоторых других регионов страны.

- Многоэтапные соревнования повышают профессионализм их участников, воспитывают их волю, заставляя постоянно быть в спортивной форме и не давать себе поблажки. Ведь если пропустишь один этап, то потом практически невозможно догнать вырвавшихся вперед соперников, - говорит главный судья соревнований, президент фонда "Ставропольавтомотоспорт", а также глава администрации Пелагиадского сельсовета Виктор ГУБАНОВ. - Такие гонки интересны и тем, что стабильно выступающие на разных этапах спортсмены имеют больше шансов победить. Поэтому приятно, что большинство лидеров - ставропольцы, хотя у нас всегда присутствуют мотокроссмены из многих субъектов СКФО и ЮФО. Кстати, Ставропольский край провёл больше всего этапов по сравнению с соседями.

Среди самых юных участников на мотоциклах с объемом двигателя 50 куб.см чемпионом Ставрополья стал гость из Краснодарского края Святослав Проненко. А вице-чемпионом в этом дивизионе стала девочка - Дарья Михайлова из Пятигорска. В классе 65 куб. см "золото" завоевал Никита Старых (с. Красно-гвардейское). На 85-кубовых мотоциклах первенствовал Никита Качан (Ростовская область). Среди мотоциклов с объемом двигателя 125 "кубиков" чемпионом стал Антон Иванченко (Будённовск). В свободном заезде "ОРЕN" победил Иван Таран (Пятигорск). А в классе "Мастер", где соревновались самые опытные спортсмены, главный кубок взял Валерий Киценко (Ипатово), немного уступили ему Вячеслав Фисенко (Владикавказ) и Виктор Овсиенко (Черкесск).

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?