aif.ru counter
18

Полеты на мотоциклах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ - Карелия" 21/04/2010

Создание Северо-Кавказского федерального округа внесло коррективы в российские спортивные календари, в которых появилось множество новых зональных соревнований по различным видам спорта.

Некоторые из них уже "активированы". Так, в нынешнем сезоне впервые проводятся чемпионат, первенство и состязания на Кубок СКФО по мотокроссу. Его первый этап состоялся 10-11 апреля на мотодроме "Экстрим-парк" у с. Пелагиада Ставрополья.

Со всей страны

"Тройные" соревнования (для спортсменов любого возраста и уровня профессиональной подготовки) были посвящены 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. А честь организовывать и проводить их выпала одной из сильнейших на Юге России региональных федераций мотоциклетного спорта - ставропольской краевой - и фонду "Ставропольавтомотоспорт". Президент этих "родственных" организаций Виктор Губанов обрисовал масштаб состязаний статистикой.

- Около 180 спортсменов из 35 регионов страны. Такого солидного представительства на соревнованиях в нашем регионе раньше не было. Москва, Петербург, Красноярск, Воронеж, Юг России... Ну и, конечно же, все субъекты СКФО, включая Чечню, где автомотоспорт только возрождается, - отметил Губанов.

Уступили москвичам

Обратной стороной медали солидного численного и географического представительства стала высокая конкуренция среди спортсменов. Поэтому "летающие" мотогонщики из СКФО на пелагиадской экстремальной трассе, к сожалению, не заняли призовых мест. Чаще всего на пьедестал почета поднимались москвичи и кубанцы.

В зачете среди команд призеры распределились так: на первом месте - мотоклуб "Лотос" (Славянск-на-Кубани, Краснодарский край), на втором - Ставропольская ассоциация мотоспорта "Евротранс-Гвардеец", а замкнули четверку лидеров сборные Ростова-на-Дону и Владикавказа. В первенстве среди самых юных гонщиков Никита Старых из с. Красногвардейского занял третье место в классе мотоциклов с объемом двигателя 65 см3. Немного не дотянул до его результата пятигорчанин Александр Таран.

В самых престижных заездах "OPEN" и "Мастер" (от 250 см3 и выше) северокавказские спортсмены уступили пальму первенства гостям из Москвы и других регионов, но многие представители нового округа показали неплохие результаты. Это Максим Яцунов (Ставрополь), Олег Лубянов (Невинномысск), Александр Савченко (Светлоград), Артем Перепелицын (с. Александровское) и др.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах