aif.ru counter
147

Первенство России по футболу в южной зоне теперь проводится в двух группах

АиФ-СК №34 20/08/2014
Дарья Полянкина / АиФ

В южной зоне второго дивизиона стартовало долгожданное первенство России по футболу. Причем участники соревнований приступили к выяснению отношений сразу со второго тура.

Первоначально турнир должен был начаться 12-го июля, однако футбольные власти страны долгое время не могли разобраться с «крымским вопросом». ФИФА и УЕФА рекомендовали Российскому футбольному союзу не включать крымские команды в свой состав, но в итоге к участию в нашем национальном первенстве были допущены три крымских дебютанта: севастопольский СКЧФ, симферопольский «Скиф» и ялтинская «Жемчужина».

Правда, к старту они (а также еще один новобранец – клуб «Сочи», который принял известный ставропольский тренер Олег Василенко) не успели оформить необходимые документы и пройти обязательные процедуры допуска, поэтому соревнования начались сразу со второго тура (первый же тур перенесен на один из резервных дней).

В связи с тем, что ряды участников пополнились сразу несколькими новичками (в заявке на сезон 2014-2015 годов значатся 22 команды), соревнования в южной зоне в нынешнем сезоне решено проводить в двух группах – по 11 дружин в каждой.

В дебюте состязаний во второй группе в лидеры вырвался «Ангушт», который в Назрани одолел «Спартак» из Нальчика – 3:2. В другом кавказском дерби дубль махачкалинского «Анжи» на своем поле взял верх над владикавказской «Аланией» – 2:1. Единственный мяч решил исход противостояния в Таганроге, где «горожане» преодолели сопротивление грозненцев из «Терека-2». Выездную викторию в этот день отпраздновал волгоградский «Ротор», огорчивший «Астрахань» – 2:1. И в одном поединке была зафиксирована ничья. В Новочеркасске компромисса достигли «МИТОС» и ставропольское «Динамо ГТС» – 1:1. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах