aif.ru counter
281

Одним из самых опытных участников первенства РФ на юге стал Сергей Сердюков

АиФ-СК №33 13/08/2014

Одним из самых опытных и именитых участников первенства России в южной зоне второго дивизиона, без сомнения, стал Сергей Сердюков. Тренерский штаб «Динамо ГТС» наверняка найдёт новому «тайному оружию» достойное применение.

Помочь команде

15 лет назад Сергей начал свой профессиональный путь в «Динамо», заканчивать карьеру также решил в краевом центре.

– С моим возвращением домой удачно совпал переезд в краевой центр «Динамо ГТС», и после разговора с руководством клуба я решил помочь команде в становлении, – отметил Сергей Сердюков. – Надо всё поднимать, отстраивать. Очень важно, чтобы были видны плоды труда детско-юношеских спортивных школ, чтобы местные футболисты играли в команде. Это, кстати, большая общероссийская проблема. Хорошо, что наконец-то нашлись люди, которые стремятся восстанавливать в Ставрополе футбольное хозяйство. И я надеюсь, что мои скромные усилия помогут вернуть в родной город большой футбол.

Герой нашего рассказа в своё время успешно играл на высшем уровне – в премьер-лиге: за «Спартак-Нальчик», томскую «Томь», грозненский «Терек». Огорчал вратарей соперников и в первом дивизионе, выступая за махачкалинские «Динамо» и «Анжи», новотроицкую «Носту», «КАМАЗ» из Набережных Челнов.

А прошлый сезон Сердюков провел в «Тюмени», которая победила в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона и получила заветную путевку в Футбольную национальную лигу. Высокорослый форвард сыграл в составе «горожан» в национальном первенстве 26 матчей, отметившись шестью голами. И хотя ставропольскому нападающему предлагали вместе с «Тюменью» шагнуть в лигу рангом выше, он решил все же вернуться домой.

Вернулся домой

– Очень соскучился по семье, которая живет в Ставрополе, – говорит Сергей Сердюков. – Честно говоря, я вообще собирался вешать бутсы на гвоздь, уже не хотелось далеко отлучаться от дома.

С будущей супругой Сердюкова познакомил друг, а теперь уже и родственник – экс-нападающий сборной России, а ныне форвард московского «Локомотива» Роман Павлюченко. Оба тогда постигали азы футбольного искусства в Ставропольском училище олимпийского резерва, и однажды Роман представил Сергею сестер-близняшек, с которыми ранее учился в школе. Одна из них, Лариса, 26 ноября 2000 года стала женой Павлюченко. А спустя три года замуж за футболиста вышла и Светлана.

– Самое смешное то, что на свадьбе Ларисы я даже дала себе зарок, что ни за что не выйду замуж за спортсмена, – вспоминает Светлана Сердюкова. – Но никогда не говори «никогда». У меня самый лучший муж и замечательная дочка Камилла – копия Сережи, светловолосая и голубоглазая.

– На свадьбе Ромы я был свидетелем, – говорит Сергей Сердюков. – Во время застолья вновь увидел сестру невесты, черноглазую брюнетку Светлану. Пообщались, потанцевали, разъехались. В следующий раз встретились через год – на дне рождения сестер. Отмечали в Волгограде – Рома тогда играл за «Ротор», а я приехал из Ставрополя. Одним из моих подарков был красивый букет из семи белых роз – теперь это наша семейная традиция. На семейные праздники непременно дарю жене белые розы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах