aif.ru counter
49

«Ангушт» заменил «Ротор» в финальной части национального первенства

АиФ-СК №16 15/04/2015

Матчами 23-го тура стартовала финальная часть первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона. В последний момент в составе участников произошла вынужденная замена – вместо снявшегося волгоградского «Ротора» приглашение вступить в «Большую дюжину» получил «Ангушт».

Разговоры о том, что волгоградский коллектив практически не жилец в профессиональном футболе, ходили давно – с прошлого года. Знатоки утверждали, что «Ротор», у которого более 120 млн руб. долгов, прикажет долго жить ещё до старта весенней части национального первенства.

Однако в марте волгоградцы не только остались в игре, но ещё и смогли выйти в решающий раунд соревнований, в который пробилось 12 клубов. Но аккурат перед стартом турнира "Большой дюжины" власти Волгоградской области всё же решили, что «Ротор» проще обанкротить, чем заплатить по многомиллионным счетам.

Поскольку свято место пусто не бывает, вакантную позицию в группе сильнейших занял «Ангушт», который финишировал во второй группе седьмым. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло – и команда из Назрани продолжила борьбу за медали и единственную путевку в первый дивизион. Правда, пока без особого успеха: в первом матче финальной пульки в группе «А» подопечные Александра Лаптева в Крымске были разгромлены «витязями» – 0:3.

Тем временем «Спартак» в Нальчике без особых проблем расправился с «Афипсом» из поселка Афипский – 3:1, а «Динамо ГТС» в Ставрополе разобралось с новокубанским «Биологом» – 2:0. Другой краевой клуб – «Машук-КМВ» в Пятигорске уступил майкопской «Дружбе» – 0:1. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах