836

Против секты. КЧР стала первой в СКФО, поборовшей «Свидетелей Иеговы»

АиФ-СК №8 22/02/2017
Станислав Ломакин / Коллаж АиФ

Последняя капля

Исковое заявление в суд подала республиканская прокуратура. Что же послужило причиной?

Ранее надзорный орган уже предупреждал «иеговистов» о недопустимости распространения их литературы (ещё в 2010-м Роскомнадзор запретил в России журналы и книги «Свидетелей Иеговы». – Ред.).

Сектанты запрету не вняли и продолжали навязывать литературу жителям республики. Поэтому прокуратура возбудила в отношении них административное дело, Черкесский городской суд оштрафовал представительницу секты на 50 тыс. руб. Но и это не остановило «иеговистов». Блюстителям закона пришлось обращаться в суд.

Верховный суд КЧР, удовлетворив исковые требования прокуратуры в полном объёме, тем самым создал прецедент в СКФО.

Но в целом в России уже больше десяти регионов, где секту запретили. Почему же не спешат этого делать, к примеру, на Ставрополье?

«Свидетели Иеговы» уже не раз давали понять, что решения судов для них - пустой звук, - говорит Антоний Скрынников, священник, преподаватель сектоведения в Ставропольской духовной семинарии. – Почему на Ставрополье секта до сих пор не запрещена, вопрос правильный и своевременный. Предлагаю адресовать его правоохранительным органам региона».

Кстати, по данным Скрынникова, сегодня в России – более 200 тысяч адептов этой секты. В их ряды постоянно вливаются новые члены. А «иеговисты» поменяли тактику: они сейчас предпочитают «вербовать» людей в Интернете.

Зомбируют детей

Между тем
На днях завершился скандальный процесс над жителем Ставрополя Виктором Красновым, который в соцсетях написал: «Бога нет». Краснова обвиняли по ст. 148, ч.1. «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Как сообщил бывший обвиняемый, мировой суд прекратил дело в связи с истечением срока давности.
Не так давно члены Общественного совета при администрации Ставрополя единогласно проголосовали за то, чтобы инициировать запрет «иеговистов» в краевой столице. Но на этом всё и закончилось.

«Много лет назад они заполучили в своё распоряжение детсад на северо-западе Ставрополя, - комментирует правозащитник Владимир Полубояренко. - Я бывал на их собраниях и ужаснулся тому, как изощрённо они зомбируют детей, например, многократно повторяя одно и то же слово. Сектанты отказываются от переливания крови, что приводит к летальным исходам.

Считаю, что «Свидетелей Иеговы» и по этой, и по многим другим причинам  нужно запрещать везде! Но у этой секты очень хорошие юристы и, увы, немалое влияние на органы власти, в том числе и в нашем крае. Наверное, поэтому они до сих пор вольготно чувствуют себя во многих регионах».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах