aif.ru counter
167

Жительница Ставрополья объявила голодовку из-за соседства с магазином

Пенсионерка Любовь Матвеева голодает уже четвертый  день. Идти на крайние меры, рассказывает пенсионерка, вынудила война с соседями. Рядом с её частным домом в селе Казьминском – автомастерская и магазин запчастей. Женщина уверена: они находятся там незаконно.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Почему в жилом секторе, где нет санитарной зоны и тротуар рядом, находятся такие объекты?», – удивляется пенсионерка.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Конфликтовать с соседями Любовь Матвеева  начала еще два года назад. Дескать, в ответ на замечание, сосед грозился натравить на неё собаку и переломать ноги. Об угрозах пенсионерка сообщила в полицию, но в итоге сама же оказалась виновной: местный суд оштрафовал Матвееву на 50 тысяч рублей за клевету. Женщина  деньги выплатила, но конфликт с соседями только обострился. 

«Жена соседа нанесла мне побои: правой рукой меня за левую руку схватила за предплечье, кулаком ударила! И она меня пощипала за спину, четыре раза обеими руками», – уверяет пенсионерка. 

Уголовное дело, где голодающая  в роли пострадавшей, сейчас на стадии судебного рассмотрения. Но Матвеева чувствует, что снова проиграет. Поэтому пошла на столь радикальные действия и требует ни много ни мало – закрыть автомастерскую и магазин запчастей. 

Однако соседи Матвеевой устали не меньше пенсионерки.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Пишет во все инстанции, жалуется во все ведомства, на диалог не идёт! Вместо работы мы ездим по судам, прокуратурам! Это стоит нервов, времени и денег! Нам много чего приходится терпеть!» – рассказывает Сергей Зацепин, хозяин сельского автосервиса. 

Кому и чем мешает магазин – не поймут и другие соседи. Тамара Мущинская 35 лет живет через дорогу от автосервиса и не видит никаких проблем: 

Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Никому не мешали и не мешают! Все люди просят, чтоб  мастерская здесь работала. А эта Матвеева два года ходит и фотографирует всё – нервы уже даже нам истрепала! Разве ж можно так?!».

К тому же другого авторемонта – говорят местные водители – в Казьминском просто нет. Ближайший – в селе Кочубеевском. Претензий к сельскому предприятию нет и у районных чиновников.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Ольга Горбикова, заместитель  руководителя  отдела хозяйства администрации Кочубеевского района поясняет: «Земельный участок находится в хоне «Ж-1», а значит вполне может использоваться под магазин».

Проблем не видят и в администрации сельсовета: разве что от письменно-жалобной атаки Матвеевой.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Не успеваем отвечать и проводить очередные проверки, – говорит глава села Владимир Ковшов.– Приезжали сюда две лаборатории, исследовали шумовые помехи, выезжала ещё одна служба из Невинномысска – всё в порядке! А земли они перевели под предпринимательскую деятельность». 

Любовь Матвеева намерена и дальше бороться с предпринимателями. За что – не совсем понятно. Но очевидно, что долгую голодовку инвалид  первой группы просто не выдержит. Давление подскочило уже в первый день.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах