aif.ru counter
106

Приемная мать объявила голодовку у здания Минобра в Ставрополе

Ставрополь, 3 июля – АиФ-СК. Жила в Солнечнодольске, была окружена детьми и игрушками – а теперь, уже неделю живет на порожках министерства образования. Так Надежда Беленко, осужденная за растрату «детских» денег, пытается протестовать против приговора краевого суда: женщину признали виновной и назначили наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей и компенсации растраченных 50 тысяч. Кстати, после услышанного тогда вердикта Беленко пошла на еще более эксцентричный поступок: попыталась устроить акт самосожжения.

  Надежда Беленко. Фото: Ольга Облогина

«Я требую отмены приговора суда и восстановление сроков подачи апелляционной жалобы! Я не подала ее сразу, потому что у меня не было денег!»

Куда дела деньги?

Однако, учитывая статью, которую инкриминировали Беленко, деньги у нее как раз были. Каждый месяц приемная мать получала больше 10 тысяч рублей на содержание каждого ребенка – а их у нее было пятеро. И это, говорят в органах опеки, без учета тех средств, которые перечислялись дополнительно. К примеру, на летний отдых детей или на покупку мебели. Инициатором проверок, как не парадоксально, стала сама Беленко – она обратилась в органы с претензий, что ей слишком мало платят. Тогда-то и начались проверки, говорит Светлана Зорина, главный специалист отдела образования администрации Изобильненского района:

Светлана Зорина. Фото: Ольга Облогина

«Была проверка проведена! Было установлено, что Беленко Надежда Анатольевна использовала деньги не в целевом назначении! Мы даже не требовали чеков, просили показать – что же она покупает детям? Но она не покупала им ничего».

Юный уголовник

Кроме того, один из усыновленных Беленко детей и подавно не жил у нее: мальчик отбывал срок в колонии, он сидел за кражи. Этот факт стал главным в уголовном деле, которое давно дошло до суда, и даже до суда второй инстанции. Почему решение суда Беленко решила оспаривать у министерства образования – в ведомстве не понимают. Заместитель министра, Галина Зубенко, поясняет:

Галина Зубенко. Фото: Ольга Облогина

«Есть решение суда! Министерство образования в судах не присутствовало и не считает себя в чем-либо виноватым, и мы не можем понять, почему она пикетирует министерство образования! Мы не можем расценивать решение суда краевого уровня и тем более что-то изменить!»

Фото: Ольга Облогина

Похоже, у горе-матери остался только один ход: обжаловать судебное решение в вышестоящем суде. Но что-то подсказывает, что женщина скорее займется разработкой сценария нового шоу. Тем более что у контролирующих органов много вопросов к приемной матери. Есть информация, что она избивала детей. Так же есть сведение о возбуждённом в отношении Беленко уже гражданском деле – и снова растрата, только теперь уже сумма гораздо солидней, больше 567 тысяч рублей. Так или иначе, очевидно: пикет – это последнее, что спасет даму из Солнечнодольска. Однако пока женщина и дальше намерена ночевать в машине и пить воду.

Фото: Ольга Облогина
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах