aif.ru counter
18.09.2019 16:37
909

Мама избитой ингушской девочки просит Анну Кузнецову помочь ей вернуть дочь

Сюжет История семилетней девочки из Ингушетии, жестоко избитой родной тётей
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка / Кадр youtube.com
Ставрополь, 18 сентября - АиФ-СК.

Лидия Ажигова, мама ингушской девочки, которую, по версии следствия, изувечила родная тётя, обратилась к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой с просьбой помочь вернуть дочь, сообщается на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Она рассказала правозащитнице, что дочку и двух сыновей насильно забрали родственники по линии отца, мальчиков через некоторое время отдали, а девочка в течение года жила у тёти, видеться с ней не разрешали.

Лидия также пожаловалась, что когда она приехала в больницу, навестить дочь, её туда не пустили. Кузнецова отметила, что с правовой точки зрения, препятствий для встречи с ребёнком она не видит, и вместе с мамой отправилась в больницу.

«Когда девочка увидела маму, она очень обрадовалась, обнимала её и повторяла: «Вот она моя мама, как вы её нашли? Она меня очень сильно любит». Маленькая пациентка просила, чтобы мама больше никуда не уходила. А Лидия крепко обнимала дочь, практически ничего не говорила и плакала», - рассказала на своём сайте об этой встрече Анна Кузнецова.

Напомним, семилетняя девочка поступила в больницу Назрани в начале июня с травмами разной степени свежести и тяжести. Руки ребёнка были поражены гангреной. После неотложной операции маленькую пациентку отправили в Москву в клинику доктора Рошаля. Левую руку врачам спасти удалось. Часть правой пришлось ампутировать.

В систематическом избиении малышки обвиняется тётя по линии отца Макка Ганиева, она арестована.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество