aif.ru counter
79

Пасхальная традиция. Газовики дарят детям настоящий праздник

АиФ-СК №17 22/04/2015
Иван Петров / АиФ

Традиционный для этих весенних дней благотворительный Пасхальный праздник, организованный газовиками, состоялся 14 апреля в поселке Рыздвяный. Он  подарил яркие эмоции более 500 воспитанникам детских домов, школ­интернатов, воскресных школ, ребятам  из многодетных семей Изобильненского района.

Истоки радости

Торжества для детворы начались ранним утром в храме Рождества Христова, где они смогли  поучаствовать в праздничном богослужении, которое совершил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Фото: АиФ/ Иван Петров

А позже их уже ждал дворец культуры и спорта: разнообразные угощения и великолепный концерт, подготовленный участниками местных кружков и студий. И, наконец, финальным аккордом, завершающим этот насыщенный день, стали подарки. Их ребятам вручали лично Владыка Кирилл и генеральный директор Общества  Алексей Завгороднев.

Нечасто приходится видеть в одном месте  сотни детских улыбок и счастливых лиц. И это был как раз тот случай – зрелище одновременно трогательное и вдохновляющее. Лучший ответ на старания взрослых.

«Отрадно видеть, как дети искренне радуются светлому празднику Пасхи, проникаются его духом, ­ отмечает митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. – И я  сердечно благодарю Алексея Васильевича и настоятеля местного храма отца Игоря за то, что они каждый год дарят им такую возможность. Это очень важно. Ведь здесь мы закладываем для них основу  настоящей духовной жизни. Ибо без духовности человек неполноценен».

Алексей Завгороднев видит  в подобных мероприятиях еще и такие плюсы.

«В детских душах такой праздник укрепляет  веру в добро, веру в любовь, ­ говорит он. ­  И мы прекрасно понимаем, что любовь, которая зарождается в их душах, сердцах, будет потом сторицей отдаваться ­ хорошими, добрыми делами.  А значит, мы делаем наше общее будущее чуть светлее и лучше».

Политика добрых дел

«Подобные праздники пробуждают самые теплые чувства у наших воспитанников, ­ рассказывает Владимир Кублин, директор школы­интерната села Подлужного. ­ Но это лишь видимая и, пожалуй, не самая главная часть той огромной работы, которую проводит «Газпром трансгаз Ставрополь» в этой сфере. Газовики ­ наши постоянные желанные гости и настоящие друзья. Какие бы проблемы у нас ни возникали – мы всегда обращаемся к ним и неизменно встречаем живой отклик. Только в этом году с их помощью мы смогли отремонтировать отопление в  спортивном и актовом залах. И мы очень благодарны за такое к нам отношение».

Забота о детях, лишенных родительского тепла и участия – это часть социальной политики компании. Члены коллектива – частые гости в учреждениях для детей­сирот, расположенных по всему  Югу России.

Продукты, игрушки, одежда, спортивный инвентарь  ­ в чем бы ни нуждались дети, они всегда могут рассчитывать на поддержку газовиков.  Но главное в этом списке ­ человеческое тепло и внимание. А также ­ развитие, культивирование  духовных традиций и ценностей, которыми всегда славился наш народ. Этому способствует, в том числе, и строительство храмов. 

Примеров тому  немало – храм Рождества Христова в поселке Рыздвяный, Спасо­Преображенский собор в Изобильном, собор Святителя Николая Чудотворца в Светлограде и многие другие. Десяткам приходов на Юге России оказана помощь в проведении строительно­ремонтных и реставрационных работ. При некоторых из них построены и открыты духовно­просветительские центры и воскресные школы. В административном здании Общества и нескольких филиалах находятся действующие часовни.

Благие дела коллектива Общества и его руководителя на поприще духовного служения с благодарностью отмечены Русской православной церковью. Но это не главное.

«С появлением новых и возрождением старых храмов духовная жизнь человека обретает новую силу, ­ считает Алексей Завгороднев. – И благодаря этой силе мы готовы преодолевать любые трудности и испытания, способны побеждать и развиваться, верить и любить».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах