203

Жители Ставрополя протестуют против незаконных гаражей на улице Васякина

Пресс-служба администрации Ставрополя

Ставрополь, 3 апреля – АиФ-СК. Жители Ставрополя обратились к краевым властям с жалобой на незаконную установку гаражей на улице Васякина, сообщает пресс-служба городской мэрии.

По словам жильцов, владельцы гаражей не соблюдают санитарных норм и создают неудобства для проживания.

Около 40 металлических гаражей появились в конце улицы еще много лет назад. Законных оснований на то ставропольцы не имели и не имеют до сих пор. Гаражного кооператива они также не создавали, а хозяйственная и другая деятельность в лесной зоне запрещена.

На встрече с главой администрации краевого центра Андреем Джатдоевым владельцы гаражей пояснили, что, если металлические конструкции снесут, то автомобили, оставленные ими у подъездов, закроют узкую дорогу к домам. Из-за этого в случае чрезвычайных ситуаций не смогут подъехать аварийные и спасательные службы.

В пример Джатдоев привел ситуацию с нелегальными гаражами, которые мешали строительству в 204 квартале. Там был создан гаражный кооператив, которому выделили земельный участок.

Жителям улицы Васякина Джатдоев предложил действовать в рамках закона, через общий сход населения и юридические процедуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах