aif.ru counter
2957

Взрыв в гаражах Ставрополя: один человек погиб, еще один в реанимации

Ольга Облогина / АиФ

Гараж № 9 стал местом трагедии. Взрыв был такой силы, что соседние гаражи буквально разнесло. Ремонт семёрки, по словам очевидцев, стал началом трагедии. Машину чинили два брата. Татьяна Бобровицкая, хозяйка гаража, говорит – это были друзья её сына: 

Хозяйка гаража Татьяна Бобровицкая Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Они адекватные люди, непьющие, некурящие, нормальные дети! Скорее всего, во время ремонта что-то пошло не так». 
17-летний парень погиб сразу же, его ударило плитой – говорят местные жители. Брат погибшего, которому в мае должно исполниться 20 лет, выжил. Несмотря на 80-процентный ожог тела и ожог дыхательных путей, парень сам выбрался из завалов.

Один из братьев смог сам выбраться из-под завалов Фото: АиФ / Ольга Облогина

Госпитализировали пострадавшего уже в бессознательном состоянии. Сейчас он в отделении реанимации второй городской больницы, врачи борются за его жизнь.

Ольга Трутнева, врач-реаниматолог, уточняет: пациент пока будет находиться под лечебным наркозом. Состояние парня медики оценивают как крайне тяжёлое.  
Медики опасаются, что 19-летнему парню не хватит крови. Помочь пострадавшему может каждый, кто хочет спасти парня. Подойдет кровь любой группы. Сдать её можно на станции переливания крови по адресу: ул. Лермонтова, 205. При прождении процедуры необходимо указать: кровь для Тимура Мараховского.
Причиной трагедии, как предполагают местные жители, стало неаккуратное обращение с газовым оборудованием. Братья не соблюли технику безопасности при ремонте.

Скорее всего, молодые люди не соблюдали правила безопасности при ремонте Фото: АиФ / Ольга Облогина

Детали и обстоятельства ЧП выясняют полицейские Ставропольского края. 

Евгений Арнаутов, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по краю, поясняет: 

Евгений Арнаутов Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Мы проводим доследственную проверку. Выясняем, откуда автомобиль, как он там оказался. Также устанавливается, чем молодые люди в гараже занимались, и в связи с чем произошло обрушение гаража. По результатам будет принято процессуальное решение». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах