992

В Ставрополе планируют построить крематорий

Ставрополь, 18 июля – АиФ-СК. Власти снова заговорили о строительстве крематория в Ставрополе, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Такой вопрос подняли в очередной раз по нескольким причинам. Прежде всего, из-за нехватки земель, отведенных под кладбища. В настоящее время в городе есть четыре действующих кладбища: «Игнатьевское», «Воскресенское», «Новое» и «Новейшее». В общей сложности они занимают 153, 2 га. Сейчас свободно всего 13 га.

В ближайшем времени, по информации комитета городского хозяйства, под захоронения выделят еще 12,2 га на улице 8-я Промышленная. Однако проблему это не решит. Земель хватит на 5-7 лет.

 

Поиск новых участков под кладбища осложняется отсутствием свободных муниципальных земель в черте города. Практически все принадлежат частным лицам.

Кроме того, депутаты считают, что не стоит окружать Ставрополь со всех сторон кладбищами.

Строительство крематория потребует выделения крупной суммы бюджетных средств и немало времени. Осталось только понять, как горожане отреагируют на появление такого сооружения в краевом центре. Вместе с тем экологические и санитарно-гигиенические преимущества крематория очевидны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах