aif.ru counter
15

Лето пикетов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

В очередной раз свое несогласие с застройкой Комсомольского парка Пятигорска жители города высказали в минувшую пятницу.

В рядах пикетчиков были не только представители политических партий и общественных организаций города. Всем миром отстоять парк - задача, как говорили собравшиеся, выполнимая. Решение по данному вопросу будет принимать суд.

По словам представителя инициативной группы защитников парка Марины Берестневой, на данном этапе необходимо добиться, чтобы принятое на Ставрополье осенью 2005-го решение арбитражного суда было пересмотрено в Высшем арбитражном суде. К долгой и изнурительной борьбе в Пятигорске готовы. Жители не согласны и с продажей земли на склоне знаменитой горы Машук, со строительством ряда других объектов в городе-курорте. Напомним, противостояние в свое время достигло такого накала, что десятки людей вышли на улицы города и перекрыли движение на участке федеральной трассы "Кавказ". Строительство в Комсомольском парке было приостановлено, но для разрешения ситуации потребуется судебное разбирательство.

Примечательно, что этим летом города-курорты Кавминвод то и дело сотрясают акции протеста. По словам заместителя главы администрации г. Ессентуки Виталия Михотина, за последние два месяца ему лично пять раз пришлось общаться с протестующими горожанами. Вот только результат таких встреч горожан, как правило, не радует. Не так давно свое недовольство действиями городских властей перед зданием ессентукской администрации высказали несогласные с осуществляемой в городе застройкой.

Еще одна акция объединила сотни жителей, выступающих против строительства мусоросортировочного завода. Как пояснил председатель квартального комитета поселка Кирпичный (район города Ессентуки, где планируется вести строительство) Георгий Зубалов, люди не хотят, чтобы вблизи их домов вырос такой объект, как мусоросортировочный завод. Как призналась председатель Совета города Людмила Ефремова, волнение жителей она хорошо понимает. Но объект является, по ее мнению, решением вопроса с вывозом бытовых отходов. К тому же, как заверяет заместитель генерального директора ЗАО "РОСЭКОПРОМ" Игорь Герасименко, тот мусоросортировочный завод, который будет строить его компания, абсолютно не опасен для экологии региона. На то имеются все соответствующие бумаги и подтверждающая разрешительная документация. Но горожане не желают признавать это основанием для строительства: бумаги - бумагами, а жить и растить детей рядом с таким объектом никому не хочется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах