aif.ru counter
72

Гаражи раздора. Незаконные строения привели к аварии на теплоцентрали в КБР

АиФ-СК №35 27/08/2014

В Нальчике – скандал. Построенные без всяких разрешений гаражи на улице Московской стали причиной аварии на теплоцентрали.

– Нам пришлось снести шесть гаражей, которые стояли прямо на коммуникациях, проведённых к жилым домам от котельной, – рассказывает Мурат Табухов, руководитель управления муниципального контроля администрации Нальчика.

Если демонтированные строения хозяева не вывезут с территории, где произошла авария, градостроительная инспекция намерена подать в суд. И тогда владельцам «незаконных» гаражей придётся и компенсировать все затраты по демонтажу, и выплатить административный штраф.

Самовольные постройки становятся причиной сбоев в работе коммунальных служб не редко.

– Несколько лет назад я представляла в суде интересы телефонной компании, которой такие вот самовольщики повредили кабель, – вспоминает Ирина Скорикова, адвокат из Ставрополя. – Тогда связистам удалось отсудить значительную сумму. Чтобы такого не произошло, нужно заранее изучать схему расположения коммуникаций на месте предполагаемых работ. Не говоря уже об официальном разрешении на строительство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах