aif.ru counter
48

За нежелание строить соцобъекты был уволен замглавы управления архитектуры Ставрополя

 Хаотичная застройка, отсутствие более-менее логичного градостроительного плана – этим жители Ставрополя уже давно устали возмущаться. «Да кому это нужно?», - говорят местные. Вот всевозможные бизнес-здания и жилые многоэтажки, которые вписываются в пейзаж города, как сорняк в дендрарий – этого у нас достаточно, а как деньги и землю выделить под строительство социальных и культурных объектов – так тут сразу проблемы возникают.

Как раз об этой ситуации говорилось сегодня на планерке в администрации города. Да так «говорилось», что головы летели. Был уволен заместитель руководителя управления архитектуры Юрий Расходов. Как мотивировал это решение исполняющий обязанности главы администрации Ставрополя Андрей Джатдоев: за нежелание заниматься планированием и видеть стратегию развития города.

Замечания, предъявленные Джатдоевым комитету градостроительства, были весьма серьезными. В основном они касались неисполнения поручения о резервировании участков под строительство социальных объектов.

- Сделали формальную отписку, и при этом никому нет дела до конечного результата, - отметил Андрей Джатдоев. – А результат может быть плачевным – при отсутствии четкой градостроительной стратегии город развивается хаотично, и со временем мы можем столкнуться с тем, что нам негде будет строить социальные объекты. Необходимо думать о будущем и срочно сформировать участки, поставить их на кадастровый учет и закрепить за МУП «Стройинвест». Только тогда можно быть спокойным, что никто и ничего, кроме социальных объектов, на этих участках не построит.

Послужит ли решение сити-менеджера уроком для наших градостроителей, или все послушали замечания, раскаялись, а дальше будут делать, как делали – неизвестно. Но что касается вопроса о фактах точечной застройки, которые также имеют место в Ставрополе до сих пор и вызывают общественное недовольство, то сити-менеджер решил подстраховаться и при комитете градостроительства будет выделен кабинет для представителей протестного комитета, через которых теперь будут проходить все разрешительные документы на строительство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах