501

Ставропольский шеф-кондитер взял «бронзу» на чемпионате мира в Люксембурге

Ставрополь, 30 ноября – АиФ-СК. Шеф-кондитер Павел Строганов из Ессентуков завоевал «бронзу» на кулинарном чемпионате мира, который состоялся в Люксембурге, сообщает корреспондент «АиФ-СК».

В одиннадцатом кулинарном чемпионате мира Culinary World Cup приняли участие около 700 шеф-поваров, кондитеров и специалистов по карвингу со всего мира. Жюри конкурса – члены международной ассоциации WACS .

Павел участвовал в конкурсной номинации «Арт-класс. Работа из сахара» и представил публике композицию «Рио». По словам мастера, на создание карамельных героев известного мультфильма – попугаев голубых ара ушло около пяти дней. Затем, разобранные на части, они вместе с ним «добирались» до Германии, а полностью композицию кондитер уже собрал на чемпионате.

Павел занимается карамелью около четырех лет. За это время за его плечами уже множество наград. Одна из них, которой особенно гордится кондитер – победа с композицией «Хэллоуин» на международном открытом турнире «Арт-дизайн кулинарного мастерства» в Украине.

Сейчас Павел готовится к кулинарному чемпионату Греции, который пройдет в феврале. Затем он выступит на кулинарной Олимпиаде в немецком городе Эрфурте.

Фото: АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах