458

Где искать? Пропавшую на Ставрополье 11-летнюю девочку до сих пор не нашли

АиФ-СК №44 29/10/2014

Маргарита Лейбо вышла из дома и пропала. В небольшом селе Левокумка, пригороде Минвод, версий не строят, беда накрыла людей.

И бокс, и стенгазета

«В тот день на уроках она была, как всегда, весёлая и жизнерадостная, – рассказывает директор школы № 8 Ольга Долгова. – Девочка активная, энергичная, в нашей школе учился в своё время её отец, семья хорошая, мама Риты в родительском комитете».

В дневнике Маргариты в основном «четвёрки» и «пятёрки», «тройка» – редкий гость. «Ни одно мероприятие в школе не обходится без нашей Риты, она везде участвует, – говорит классный руководитель 6 «Б» Марина Литус. – В кружке «Умелые руки» с увлечением занималась прикладным искусством, одно время бегала на бокс. «Кто в кружок «Юный журналист»? – Маргарита – первая. Стенгазету делает – и у неё получается. Открытая, приветливая, общительная. И всё успевает – на велосипеде с мальчишками покататься, с соседскими малышами поиграть».

В школе отмечают, что девочка рассудительная, эмоциональная, но отходчивая. Если и возникают какие-то споры с одноклассниками, мирятся быстро.

На земле и с воздуха

В школу Маргарита бегала через калитку – дом рядом, как говорится, «забор в забор». Куда отправилась девочка после уроков? Говорят, её видели на автомобильном мосту через реку Кума, что ведёт в Минводы. Ищут ребёнка полиция, волонтёры, казаки, на земле и с воздуха – специалисты МЧС используют вертолёт. По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по СК Екатерины Даниловой, по факту исчезновения Маргариты Лейбо возбуждено уголовное дело, им занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

Кстати, на Кавминводах это уже пятое за последние три года подобное ЧП. В апреле 2011-го от рук педофила погибла 8-летняя девочка, в мае – годовалая. В июле 2012-го жертвой стала 10-летняя Аня Прокопенко из Пятигорска. В начале июня 2014-го в Предгорном районе из поля зрения бабушки пропал Дима Ластовкин (4 года), ребёнка до сих пор не нашли.

«Всем заинтересованным сторонам – родительской общественности, властям, школе, правоохранительным органам необходимо собраться и выработать единый подход к защите наших детей. Давно пора применять технические средства, чтобы ребёнок не оставался без контроля. В школах на систему охраны средства собирают с родителей, а это должно быть заботой государства, региональных и местных властей», – считает Ольга Неженцева, председатель Межрегионального общественного движения «Родительское собрание».

От редакции. Когда верстался номер, ГУ МВД России по СКФО распространило информацию о том, что есть основания полагать, что Маргариту Лейбо могли увезти на белом автомобиле ВАЗ -2107. Возможный похититель – молодой человек славянской внешности 20-25 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах