aif.ru counter
54

Как сделать из своей ванной СПА-салон

Появление новых материалов, распространение оригинальных разработок позволяет сделать дизайн ванной процессом творческим, в результате которого обычный санузел превращается в настоящий СПА-салон. Не только традиционная плитка на стенах и на полу, но еще и мозаика, ажурные решетки, элементы подсветки, оригинальные альковы, ниши и перегородки — даже малогабаритный санузел при помощи нестандартных приемов, грамотного подбора материалов и верного цветового решения, позволяющих использовать каждый миллиметр пространства, превращается в маленький рай.

Современный дизайн ванной комнаты большой площади — способен воплотить в жизнь мечты о совершенном релаксе, который можно получить у себя дома. Сугубо функциональное помещение становится местом, куда хочется возвращаться постоянно. Каждая деталь отделки, комбинирование материалов, уют эргономичной мебели, креативное освещение — все это создает удивительно притягательный образ.

Современные технологии позволяют сделать ванные комнаты не только уютно-роскошными, но и очень практичными. В сантехническом оборудовании, которым оснащаются помещения такого типа, есть немало металлических деталей. Для того, чтобы предохранить их от коррозии и других неблагоприятных воздействий внешней среды, применяется никелирование. Технология предусматривает, в том числе, и так называемое гальваническое никелирование, в ходе которого применяются никелевые аноды. Достаточно толщины от 1 до 50 мкм — и декоративно-защитные и функциональные цели достигнуты. Кстати, никелирование подходит и для неметаллических поверхностей: полимеров, стекла, керамики. Обычно никелевый слой имеет толщину, варьируемую в пределах от 1 до 50 мкм. Никелированию подвергают, главным образом, стальные, а также другие металлические поверхности: медные, цинковые, алюминиевые, иногда молибденовые, марганцевые, вольфрамовые, титановые.

Существует и практикуется также никелирование неметаллических поверхностей — в частности, полимерных, стеклянных, керамических и т.д. Никелируя поверхности в преображаемой ванной, мы получаем немалую практическую выгоду. Это не только эффективная защита от коррозии, но и придание эстетичного, презентабельного вида конструктивным элементам. Очень важным достоинством является абсолютная экологичность получаемых поверхностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах