Примерное время чтения: 4 минуты
1446

Разбил голову девочке. Чем возмутил Мизулину блогер из Чечни Аслан Дурдиев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Жильё в розыске 21/02/2024
После задержания выходец из Чечни раскаялся в содеянном.
После задержания выходец из Чечни раскаялся в содеянном. / Аслан Дурдиев / Кадр из видео

В Ярославле завели уголовное дело против местного блогера Аслана Дурдиева. 30-летний уроженец Чечни в своих треш-стримах вместе с друзьями накачивал наркотиками подростков и избивал их. Земляки его за своего не считают, а родители живут в Европе. Подробнее - в материале «АиФ-СК». 

Организовал наркопритон

Выходца из Чечни Аслана Дурдиева в Ярославле окрестили предводителем местных треш-стримеров. Он копировал другого скандально известного блогера Владислава Пекониди и организовал в своей квартире наркопритон.  

Дурдиев как-то похвастался зрителям своих трансляций, что нашёл в лесу 50 граммов растительного наркотика стоимостью 25-30 тыс. рублей. Он не стал вызывать полицию и унёс находку в рюкзаке, а затем якобы «утилизировал». Блогер также рассказывал, что ездил в Москву за наркотиками. 

«Пишут, что треш-стримеры из Ярославля, похоже, ещё и педофилы: приглашают несовершеннолетних на свои ужасные тусовки, угощают запрещёнными веществами, алкоголем и развращают. Избиения, особенно девушек, в ходе трансляций носят систематический характер», - написала глава «Лиги безопасного Интернета» Екатерина Мизулина, которой на действия Дурдиева и его товарищей пожаловались жители Ярославля. 

В одном из стримов блогер пытался усадить рядом с собой на диван девочку, которая пряталась от камеры в углу комнаты. Дурдиев сначала оскорблял её, а затем начал избивать, не обращая внимания на жалобные крики и рыдания своей жертвы. 

В какой-то момент мучитель потребовал, чтобы девушка отправилась домой, но затем возобновил рукоприкладство. После этого он продемонстрировал на камеру разбитую голову подростка. Интернет-пользователи утверждают, что Дурдиев избивал и свою девушку. 

Побил за потерянную карту?

В одном из последних стримов Аслан Дурдиев показал, как колотит знакомого Ивана и друга Мартына. Свои действия он оправдывал тем, что Иван и Мартын якобы потеряли его дебетовую карту. Во время избиения блогер выключал камеру, но зрители трансляции отчётливо слышали крики истязаемых. 

На фоне растущей популярности блогер уверовал в свою безнаказанность и заявил, что никого и ничего не боится, поэтому никогда не будет извиняться за содеянное. А после того, как Мизулина написала про его поступки и обратилась в полицию, Дурдиев записал видео в её адрес с матерными высказываниями и угрозами. 

Вечером 13 февраля полиция Ярославской области установила местонахождение Аслана Дурдиева и задержала его. МВД начало проверку. На оперативных кадрах блогер признался, что оскорблял Мизулину. 

«Я признаю свою вину, я виноват, что начал её оскорблять и писать «кружки».  Я не употребляю наркотики, просто пьяный был. Как только проснулся, сразу понял, что натворил. Мне стыдно, очень плохо себя повёл. Я раскаиваюсь и извиняюсь», - сказал Дурдиев.

На следующий день Кировский районный суд Ярославля арестовал блогера на два месяца - до 12 апреля. Против него завели уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и предъявили обвинение. 

Следователи установили, что в 2021 году Дурдиев поссорился с жителем Ярославля и нанёс ему многочисленные удары по лицу, голове и телу. Пострадавший получил тяжёлые травмы. 

В отношении блогера также возбудили дело об административном правонарушении из-за оскорбления представителя общественности. 

«Об этом горе-блогере мне много пишут, - поделился с «АиФ-СК» полномочный представитель главы Чечни в Ярославской области Адам Айдаев. - Он не чеченец, хотя родился в Чечне. Его родители живут где-то в Европе. А он каким-то образом оказался здесь и промышлял всякой «грязью».

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах