Примерное время чтения: 5 минут
647

Арашуков: исполнители убийства советника главы КЧР сказали, что их пытали

Сюжет Дело Арашуковых
Следственный комитет России
Ставрополь, 23 января - АиФ-СК.

Экс-сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков рассказал о подробностях допроса по делу об убийстве главы советника республики Фраля Шебзухова, в заказе которого его обвиняют. 

«Мотив - Фраль мне якобы мешал занять пост председателя правительства КЧР. Вопрос: если я заказал убийство Шебзухова, чтобы самому стать председателем правительства, то почему не стал, и почему нет никаких доказательств, что я предпринимал хоть какие-то действия, чтобы занять этот пост», - пишет Арашуков в своём инстаграм-аккаунте. 

Он напомнил, что для назначения премьер-министра есть определённая процедура, описанная в законе. В отношении самого Арашукова такой процедуры не проводили. 

«Но пост об исполнителях. Они все сказали, что тот, кто их нанимал (для того, чтобы не убить, а только побить Шебзухова), им доложил, что заказчик - именно я. Вообще-то, сложно поверить, чтобы организаторы преступления докладывали исполнителю, кто заказчик. Так бы все заказные дела раскрывались», - удивляется бывший сенатор.

К публикации для доказательства своих слов Арашуков прикрепил часть приговора убийцам Фраля Шебзухова. На заседаниях в 2012-2013 годах они сказали, что их пытали. 

Уголовное дело в отношении Рауфа Арашукова и его отца Рауля – бывшего советника главы «Газпром-межрегионгаз» начали рассматривать в конце 2021 года. Им инкриминируют создание преступного сообщества, хищения и убийства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах