Примерное время чтения: 1 минута
309

Почему Рауфу Арашукову после голодовки разрешили свидание с женой в СИЗО?

Категория:  Общество

Какие протестные акции имеют право устраивать заключённые?

Ответ редакции

«Заключённые, которых содержат в СИЗО, могут объявлять голодовку, если обоснуют причины. Если требования, выдвинутые протестующим невозможно выполнить сразу или совсем, ему поясняют это и предлагают завершить акцию, - говорит врио начальника УФСИН по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Сергей Краснослободцев. - Если голодовка необоснованная, то руководство СИЗО вправе применить принудительные меры, чтобы поддержать здоровье подозреваемого или обвиняемого, если его жизни угрожает опасность. Такие действия администрации осуществляются на основании письменного заключения врача и в присутствии медработника».

В пресс-службе УФСИН по Ставропольскому краю также пояснили, что отказ от приёма пищи подозреваемым или обвиняемым не препятствует его этапированию или конвоированию в другие места содержания под стражей, а также для участия в следственных действиях и судебных заседаниях, если врач даёт разрешение и будет сопровождать заключённого во время этапирования.

Также администрация СИЗО может разрешить обвиняемому один раз позвонить. Но только при наличии технической возможности и письменного разрешения всех уполномоченных лиц, которые расследуют дело. Письменное заявление обвиняемого тоже прилагается.

Отметим, что Рауф Арашуков начал голодовку 27 сентября 2021 года. Через несколько дней он отказался и от воды. После таких мер ему разрешили созвониться с женой, а недавно стало известно, что суд разрешил экс-сенатору от КЧР встретиться с супругой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах