470

Отец и сын Арашуковы не признали свою вину по предъявленным обвинениям

Сюжет Дело Арашуковых
Ставрополь, 29 ноября - АиФ-СК.

Отец и сын Арашуковы не признали свою вину по предъявленным им обвинениям, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката экс-сенатора Рауфа Арашукова Анну Ставицкую.

29 ноября на заседании в Мосгорсуде перед присяжными предстали шестеро подсудимых, включая Рауфа и Рауля Арашуковых. 

«Сегодня обвинение и защита выступили со своим вступительным словом. Рауф Арашуков заявил о своей невиновности. Мы также заявили, что доказательств его вины нет и что мы даже с помощью доказательств обвинения докажем, что его обвинение несостоятельно», - рассказала адвокат. 

Рауфа Арашукова обвиняют в организации двух убийств, участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля, превышении полномочий и ложном доносе. Вместе с бывшим сенатором от КЧР на скамье подсудимых находится и его отец Рауль. Ему вменяют организацию преступного сообщества для хищения газа на Ставрополье и в Карачаево-Черкесии. 

Помимо Арашуковых, среди подсудимых также бывший первый замруководителя управления Следственного комитета по КЧР Казбек Булатов, экс-начальник республиканского центра противодействия экстремизму МВД Тимур Бетуганов и бывший следователь по особо важным делам главка СК по КЧР Андрей Филиппов. Им вменяют превышение должностных полномочий. Они также не считают себя виновными. 

Единственным из подсудимых, кто признал свою вину, стал директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев. Он обвиняется в хищении и участии в преступном сообществе. Хашукаев находится под домашним арестом. 

Всего по делу Арашуковых привлекли 20 фигурантов. Дело в отношении 14 фигурантов выделили в отдельное производство и направили в Преображенский суд Москвы. Его рассмотрит профессиональный судья. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах