52

В Ингушетии проведут реконструкцию участка трассы «Кавказ»

Ставрополь, 15 марта - АиФ-СК. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание по вопросам реконструкции участка федеральной автодороги «Кавказ», сообщает пресс-служба главы РИ.

Во встрече участвовали представители правительства республики и дорожной отрасли, инженеры и строители. Дорожники представили Евкурову варианты проектов по расширению дороги. Представители дорожной отрасли выразили готовность в ближайшее время приступить к реконструкции. К тому же они отметили, что типовая схема обустройства придорожной полосы едина для всех регионов.

В итоге обсуждения все собравшиеся остановились на одном из вариантов. В рамках проекта планируется реконструировать 13 км от аэропорта Магаса до границы с Чечней. Специалисты подчеркнули, что будет также проведено озеленение придорожной территории. Все работы планируют закончить в 2014 году.

Евкуров отметил, что расширение дорожного полотна поспособствует повышению безопасности участников движения и позволит снизить аварийность.

«Необходимо построить современную высококлассную дорогу. Самое главное- повышение безопасности дорожного движения, создание комфортных условий для автомобилистов. Думаю, что эта задача нам под силу», - заключил глава Ингушетии.  В сообщении также отмечается, что трасса должна стать четырехполосной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах