37
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В Ингушетии появится новая дорога к аэропорту?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-СК 20/03/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2013

 

- Современную автотрассу протяжённостью 13 км от воздушных ворот Ингушетии до границы с Чеченской республикой  планируется сдать в строй в 2014 году, - рассказала «АиФ-СК» главный специалист пресс-службы главы РИ Марина Костоева. – Это будет первая очередь реконструкции федеральной дороги М-29, проходящей по территории нашей республики. Что примечательно, ингушская часть автомагистрали будет четырёхполосной.

По мнению главы республики Юнус-Бека Евкурова,  расширение проезжей части и ряд других мер, направленных на повышение безопасности участников дорожного движения, позволят существенно снизить аварийность и улучшить транспортную ситуацию в регионе.  Ингушский участок М-29, известной в народе как федеральная трасса «Кавказ», станет первой на территории  республики дорогой такого серьёзного уровня. Как стало известно «АиФ-СК», в апреле будет объявлен конкурс на проведение работ, а в процессе возведения новой трассы территорию вдоль неё озеленят и благоустроят.

Как отметил глава РИ, необходимо построить высококлассную дорогу, но самое главное – «повышение безопасности дорожного движения и создание комфортных условий для автомобилистов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах