19

На Кубани аттестовали четвероногих спасателей Ставрополья

Ставрополь, 21 сентября - АиФ-СК. В течение пяти дней в Станице Должанской Краснодарского края проходили аттестацию собаки, служащие в противопожарной и аварийно-спасательной службе края, сообщает пресс-группа ГКУ ПАСС СК.

От Ставрополья экзамены сдавали два лабрадора Янта и Мирта. Руководили собаками спасатели Александра Марахова и Ирина Михайлова. Всего на экзамене четвероногие выполнили 11 упражнений. Они преодолевали тоннель с поворотом, подвижный бум, качели, горизонтальные лестницы и другое. При этом Янта и Мирта должны были демонстрировать безразличное отношение к звуковым раздражителям и к посторонним людям.

Одним из самых сложных испытаний стал поиск пострадавших в техногенной хоне. Он проходил в разрушенном здании. Под завалами находились люди, а на спасателей и собак все время сыпались кирпичи и обломки здания.

Оба лабрадора успешно справились со всеми испытаниями. Мирта уже не в первый раз подтвердила квалификацию «А». А Янта проходила аттестационные испытания впервые. Перед началом испытаний собака проколола себе лапу, но, несмотря на это, также прошла аттестацию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах