53

Спасатели Ставрополья проходили испытания в зараженной среде

Ставрополь, 24 сентября - АиФ-СК. В последние два дня прошлой недели спасатели Ставрополя и Невинномысска прошли двухуровневый комплекс испытаний по повышению квалификации. На экзамене проверили теоретическую и практическую подготовку служащих.

Первый уровень испытаний – проверка теоретических знаний. Спасатели прошли тестирование по медицинской тестирование по медицинской и противопожарной подготовке, радиационно-химической и биологической защите. Как сообщает пресс-группа ПАСС, спасатели отвечали на вопросы со скучающим видом. Ведь они привыкли к решению практических задач, спасению людей, действиям при ЧС.

Вторым этапом и испытаний стали практические занятия. Спасатели оказывали медицинскую помощь пострадавшему с помощью специального аппарата. Затем они на скорость действовали  в среде отравленной радиационно-химическими и биологическими веществами. После этого пассовцам предстояло ликвидировать последствия ДТП и освобождать пострадавших из искореженного автомобиля.

Спасателям также предстояло спилить ствол и ветки огромного тополя, задевающего линии электропроводов. Вообще при ветреной погоде это делать  запрещено, так как операция представляет опасность для жизни. Но в этот раз никаких помех для экзаменуемых не было.

Весь следующий день на городском Комсомольском пруду спасатели показывали свою физическую подготовку и выносливость. Но и тогда их поджидало еще одно испытание – спасение утопающего. В процессе операции пассовцы сдавали нормативы по метанию в воду круга и конца Александрова.

В итоге из 21 человека статус спасателя 2 класса получили трое, спасателя 3 класса – 9 человек. Подтвердили ране полученный статус спасателя 3 класса еще 3 человека. Статус спасателя РФ подтвердили 6 участников аттестации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах