26

На Ставрополье тринадцать новичков стали спасателями

Фото: pass-sk.ru

Ставрополь, 23 августа - АиФ-СК. Новички из служб спасения Минераловодского района, Железноводска, Невинномысска и Ставрополя прошли первый после обучения аттестационный экзамен. Вместе с ними спасатели из села Курсавка выдержали испытания на подтверждение профессионального статуса, сообщает пресс-группа ГКУ ПАСС СК.

Членами комиссии в день аттестации выступили специалисты ПАСС края. Испытания на силу, выносливость и знание определенных дисциплин новички проходили на базе АСФ села Курсавка. Как для новичков, так и для профи аттестационный экзамен включал в себя прохождение нескольких этапов. Первый – тестирование по вопросам действий в ЧС. Второй – проверка физической подготовки.

Далее последовали командные  задания – действие в среде, зараженной опасными веществами. Затем спасатели оказывали первую медицинскую помощь «пострадавшим» и ликвидировали последствия ДТП. На последнем этапе искареженный автомобиль буквально разрезали на куски. Умение пользоваться специальным оборудованием, имеющимся в аварийно-спасательных машинах, на этом этапе оказалось главным показателем для получения оценки «отлично».

По результатам испытаний, тринадцать новичков удостоились почетного звания – спасатель. Из шести более опытных товарищей всего трое стали спасателями более высокого уровня – 3 класса.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах