36

Ставрополье помогает Кубани в борьбе со стихией

Ставрополь, 9 июля - АиФ-СК. В день, когда в Краснодарском крае случилось наводнение, 7 июля из Ставрополья на Кубань были отправлены 4 мобильные насосные станции для откачивания воды, вертолет Ка-32 с поисково-спасательным отрядом численностью в 13 человек, а также 2 спасательные машины, сообщает пресс-служба главы края.

Также по поручению губернатора Валерия Зеренкова в воскресенье в соседний регион была отправлена гуманитарная помощь: питьевая вода и одежда. 

В зоне чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае на ликвидации последствий разгула природной стихии совместно с МЧС работают и члены Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».

В Крымске и Новороссийске добровольцы вместе с  профессионалами МЧС России и новороссийскими муниципальными спасателями работают на разборе завалов, подвозят питьевую воду, помогают эвакуировать жителей в пункты временного размещения. 

Кроме того, Зеренков направил в адрес своего краснодарского коллеги Александра Ткачева телеграмму, в которой выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате наводнения. 

«Ставрополье скорбит по жертвам стихии. Искренне сочувствуем родным и близким погибших, всем, кто пострадал от природного бедствия», – в частности, говорится в ее тексте.

Желающие оказать посильную помощь спасателям и пострадавшим гражданам могут обратиться в Россоюзспас по телефону +7 (926) 012-09-88, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по СК.

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах