82

В Ставрополе почтили память жертв теракта у ДК

Ставрополь, 4 сентября - АиФ-СК. Вчера в Ставрополе у Дворца Культуры и Спорта на месте теракта 26 мая 2010 года прошел памятный митинг. Мероприятие было приурочено Дню солидарности по борьбе с терроризмом.

В митинге приняли участие Председатель Следственного комитета России Александр Бастыркин, вице-губернатор Юрий Тыртышов, глава Ставрополя Георгий Колягин, представители религиозных конфессий, жители города.

Александр Бастыркин обратился к жителям и гостям краевой столицы: «Два года назад на этом месте произошел теракт. Защитники закона сделали все, чтобы ответственные за это преступление получили свое наказание. Часть террористов были уничтожены силовыми структурами, часть находятся в заключении. Такая же работа ведется в других регионах округа: правоохранительные органы делают все возможное, чтобы черные силы, что пытаются оторвать Кавказ от России, были побеждены».

После выступлений других участников митинга, наступила минута молчания памяти жертв теракта. После памятной минуты прошло возложение цветов к месту взрыва.

Вчера в рамках мероприятий к Дню солидарности в борьбе с терроризмом в школах города были проведены уроки «Терроризм – главная угроза человечества».

Напомним ,26 мая 2010 года возле ДКиС перед концертом чеченского танцевального ансамбля «Вайнах» прозвучал взрыв. Погибли восемь человек. Ранения получили 57.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах