aif.ru counter
11

Около 3 тысяч жителей КЧР записались в добровольные пожарные отряды

В Карачаево-Черкесии продолжается процесс формирования добровольных пожарных отрядов, которые, в соответствии с законом «О добровольной пожарной охране в Карачаево-Черкесской республике»,  будут обеспечивать пожарную безопасность в регионе, сообщает пресс-служба главы КЧР.

В настоящее время на территории республики создано 63 общественных объединений пожарной охраны, которые внесены в реестр общественных объединений. Всего в республике в добровольные отряды пожарной охраны вступили 2860 человек. 304 добровольца направлены на обучение в пожарные части, отряды,  учебные пункты,  центры Федеральной пожарной службы России, еще 302 уже обучено.  В настоящее время в республике создано 3 клуба добровольных пожарных, спасателей и волонтеров численностью 36 человек. С начала года подразделениями добровольной пожарной охраны принято участие в тушении 6 пожаров, на два пожара добровольцы привлекались в качестве дополнительных сил, на пожарах спасено 2 человека. Территориальными подразделениями добровольной пожарной охраны прикрыты 9 отдаленных населенных пунктах КЧР, где проживают около 16 тысяч человек.

Общественные объединения пожарной охраны - это добровольное, самоуправляемое и социально ориентированное объединение граждан, которые создаются с одной целью - обеспечение пожарной безопасности. Задачами добровольной пожарной охраны является - осуществление профилактики пожаров, спасение людей и имущества при пожарах, оказание помощи пострадавшим, а также участие в деятельности по тушению пожаров (их локализации и ликвидации) и проведению аварийно-спасательных работ. Личный состав добровольных пожарных отрядов формируется из граждан старше 18 лет, способных по состоянию здоровья участвовать в тушении пожаров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах