113

Лесная пожарная охрана КЧР получит новую технику на 8,5 млн рублей

Ставрополь, 13 ноября - АиФ-СК. До конца 2012 года лесная пожарная охрана КЧР получит в распоряжение новую спецтехнику на 8,5 миллионов рублей. Деньги на оборудование выделены из регионального и федерального бюджетов в рамках программы «Оснащение лесопожарной техникой и оборудованием субъектов РФ», сообщает пресс-служба главы КЧР. 

В настоящее время завершены конкурсные мероприятия на приобретение бульдозера Б-10М, полуприцепа-тяжеловоза для перевозки тяжелой техники, автомобиля повышенной проходимости и пожарного автомобиля специального назначения «SILANT». Данная техника будет приобретена и доставлена в республику до конца 2012 года.

До конца года с отделения Рослесхозов доставят 50 бульдозеров. Лесхозы Карачаево-Черкесии, Челябинской, Свердловской, Тюменской, Пермской, Вологодской, Новгородской областей, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа, Северной Осетии получат машины с гидромеханической трансмиссией и механикой, в том числе болотоходные бульдозеры.

В 2011 году для лесной пожарной охраны Карачаево-Черкесии было закуплено 16 единиц новой специальной лесопожарной техники, включая малые лесопатрульные комплексы, бульдозеры, пожарные машины на сумму 36,3 млн. рублей.

В это году была направлена заявка в Рослесхоз на доукомплектование до установленных нормативов существующих 3 пожарно-химических станций (ПХС) первого типа и создания еще одной ПХС первого типа в зоне ответственности Кубанского лесничества на сумму 22 млн. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах