aif.ru counter
27.03.2012 15:12
23

Почему многие уличные электронные хронометры спешат на час?

Эта тема актуальна для любой местности, будь то город или село, либо придорожные объекты на автострадах.

Электронные часы потому и электронные, что их можно программировать, и во многих из них по-прежнему активна функция автоматического перехода на зимнее и летнее время, от чего Россия отказалась в прошлом году. Поэтому в последнее воскресенье марта неперепрограммированные цифровые агрегаты «по привычке» самостоятельно перевелись на час вперёд. А подправить их вручную, наверное, руки не доходят.
Как сообщили нам в комитете городского хозяйства администрации г.Ставрополя, на балансе его отдела благоустройства всего три хронометра – на центральной площади Ленина и два старинных башенных механизма с классическими циферблатами на проспекте К.Маркса, за ними всеми тщательно следят. А все остальные цифровые табло – частные, принадлежащие различным организациям, вот только их электрики видимо чересчур счастливые и часов не наблюдают, то есть  халатно относятся к обязанностям по обслуживанию наружных объектов.
К слову, пользователи компьютеров и карманных гаджетов столкнулись с этой проблемой ещё прошлой осенью. Продвинутые юзеры разобрались, какую галочку поставить или убрать в настройках даты/времени, и помогли себе и близким; где-то операционные системы сами синхронизировались через интернет. И этой весной наши личные приборы преимущественно не «перескочили» на пока не действующее в стране сезонное время. А вот за общественными надо следить внимательнее!
На фото: Башенные часы на углу улиц Ленина и Жукова уже несколько лет показывают своё собственное время, намного отличное от реального, и никто не спешит исправить этот "глюк".

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество