aif.ru counter
24.11.2011 14:14
38

В Ставрополе попытаются увеличить количество призывников рассказами о героях

Ставропольский Центр Военно-Патриотического Воспитания молодежи начал череду мероприятий под названием «Город солдатской шинели», приуроченных к осеннему призыву, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Их цель – повысить патриотизм современных молодых людей, пробудить в них желание защищать свою родину. Убедить их в необходимости служить в армии могут только конкретные примеры патриотизма, обращение к нашей истории.

Отсюда и необычная форма проведения мероприятия: о патриотизме собравшимся рассказывает историк. Он напоминает, что Ставрополь был основан 22 октября 1777 года как шестая крепость Азово-Моздокской военно-укрепленной линии. Излагает в красках, как героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны наши земляки. Ведь мало кто помнит о том, какие сила и величие духа проявились в подвиге Евгения Никонова, сожженного заживо немецкими захватчиками. Еще меньше людей знают о Викторе Носове и Федоре Дорофееве. Любовь к Родине дала им силы повторить подвиг Николая Гастелло – направить свой горящий самолет на вражеское судно и взорвать его. Это судьбы реальных людей, готовых грудью защитить свою страну. И наши современники должны быть достойны их памяти.

Такие примеры, считают в администрации города, помогают молодым людям осознать, что в армию необходимо идти не потому, что другого выхода нет, а потому, что в армии становятся настоящими мужчинами, которые могут защитить свои семьи и свою страну.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество