aif.ru counter
16.02.2012 09:23
38

В Ставрополе почтили память героев-омоновцев

Фото:

15 февраля 2011 года ставропольские ОМОНовцы выполняли одно из многих  заданий. Накануне вечером местные жители станицы Беломечетской Кочубеевского района заметили человека, который вышел из леса на берег  Кубани, набрал воды и скрылся. Рыбаки-станичники  не узнали в нем местного жителя, забеспокоились и сообщили о незнакомце в милицию. В местном ОВД информацию решили проверить, ведь на территории соседней Карачаево-Черкесской уже в течение десяти дней разыскивали банду, напавшую на автозак и расстрелявшую трех сотрудников милиции. Операцию по осмотру поймы реки Кубань на окраине станицы Беломечетской было решено провести силами сотрудников ОМОН, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

При проведении в лесном массиве спецоперации по обнаружению организованной бандгруппы бойцы ОМОН попали в засаду. Бандиты открыли внезапный огонь из автоматического оружия по сотрудникам из нескольких заранее оборудованных огневых позиций. Возглавлявший группу Максим Луговской оказался под перекрестным огнем и получил множественные ранения. Сергей Арапов принял решение вынести из-под обстрела раненого командира. Бандиты открыли прицельный огонь в сторону Сергея, он погиб на месте. Александр Черненко вел прицельный огонь, чтобы не дать преступникам завладеть оружием и боеприпасами, находившимися у тяжело раненого Максима Луговского. Александр стал менять огневую позицию, и в этот момент получил смертельное ранение.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям с другими подразделениями бандгруппа была полностью уничтожена. Но в тот день отряд потерял трех бойцов: старшего лейтенанта милиции Сергея Арапова, старшего прапорщика милиции Александра Черненко и старшего лейтенанта милиции Максима Луговского.

15 февраля 2012 года  в годовщину памяти сотрудников отряда, погибших при исполнении служебных обязанностей, офицеры ОМОН встретились с родными и близкими погибших, организовали молебен в Крестовоздвиженском храме города Ставрополя и вспомнили своих боевых товарищей.

- Они были настоящими солдатами правопорядка и погибли на боевом посту, гордо неся почетное звание Защитника своего народа. Мы гордимся, что у нас была возможность служить с этими ребятами плечом к плечу. Их профессионализм, принципиальность и самоотверженность стали эталоном истинного отношения к нашему общему делу - служению Закону. Их героизм навсегда останется примером для подражания, а светлая память о них сохранится в наших сердцах - сказал командир ОМОН Главного управления МВД по Ставропольскому краю полковник полиции Алексей Новиков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество