aif.ru counter
19.07.2011 09:43
20

В Дагестане нейтрализованы убийцы заместителя командира ОМОНа

В процессе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых органами безопасности и силами правопорядка в отношении преступников, которые были причастны к убийству заместителя командира ОМОН-1 МВД России по Республике Дагестан полковника милиции Шамиля Муртазалиева, 14 июля около 22:00 на окраине Махачкалы были уничтожены боевики. Сотрудниками полиции была предпринята попытка остановить для досмотра машину ВАЗ-21093, но находящиеся в автомобиле люди начали стрелять. Ответным огнем они были нейтрализованы, сообщает информационный центр НАК.

«Двое из троих бандитов опознаны как Меджидов Камиль, 1991 года рождения, и Гитинов Сурхай, 1989 года рождения, уроженцы и жители Махачкалы. Личность третьего бандита устанавливается», - говорится в сообщении.

По имеющимся в Оперативном штабе НАК по Республике Дагестан данным указанные бандиты являлись активными членами «махачкалинской» диверсионно-террористической группы.

В результате осмотра автомобиля обнаружены: пистолет Стечкина, пистолет Макарова травматического действия, переделанный под боевое оружие, граната Ф-1, компоненты для изготовления СВУ и большое количество боеприпасов.

Баллистическая экспертиза изъятого с места происшествия пистолета ПМ показала, что заместитель командира ОМОН получил смертельные ранения именно из данного оружия. Кроме того, из этого же пистолета 21 июня в Махачкале был убит Гаджи Алибегов — следователь по особо важным делам районного отдела Следственного комитета России по Республике Дагестан.

Жертв и пострадавших среди гражданского населения, а также потерь среди личного состава сил правопорядка нет. В настоящее время продолжаются оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество