aif.ru counter
26.08.2011 09:55
41

В Дагестане остановлено предприятие по подделке продукции «Бондюэль»

В Махачкале остановлено производство контрафактной продукции Бондюэль, сообщает ЭБПК МВД Дагестана. Мошенники торговали зелёным горошком и сладкой кукурузой сомнительного происхождения на рынках города.
"Нами в течение месяца велась оперативная работа, по выявлению точки, откуда привозилась контрафактная продукция", - рассказал о ходе операции Ахмед Ахмедов заместитель начальника отдела ОРЧ-1 ЭБПК МВД по РД. -  Удалось выяснить место нахождения предприятия по производству нелегальной продукции, оно находилось в городе Махачкала."
Установлено, что цех действовал в течение полугода, и было произведено консервной продукции: "Кукуруза сладкая в зёрнах в вакуумной упаковке" объёмом 425 мл. - 710 724 банки; "Зелёный горошек "Нежный" объёмом 425 мл. - 142 128 банок. В результате использования товарного знака "Бондюэль" компании ООО "Бондюэль-Кубань" был нанесён ущерб в сумме 38 миллионов 975 тысяч рублей. Организаторами незаконного производства был получен доход в сумме более 17 миллионов рублей.
"В ходе закрепления материла, удалось выяснить, что консервная продукция закупались в Китае и Таиланде, а в Махачкале на них переклеивались этикетки фирмы" - продолжает рассказ Ахмед Ахмедов.
Материал в отношение руководители контрафактного производства, по признакам преступлений предусмотренных ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство), ч.1 ст. 180 УК РФ (незаконно использование товарного знака) направлен в следственное управление при МВД по РД.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество