aif.ru counter
21.09.2011 09:03
202

Кадыров вручил подарок чеченке, спасшей русского солдата

Глава Чечни Рамзан Кадыров одарил жительницу города Шали Зарган Эпендиеву в День чеченской женщины 19 сентября. Около 11 лет назад она спасла русского солдата от боевиков, прикрыв собой от пуль.
«Меня просто не смогли оставить равнодушной призывы о помощи раненого молодого человека. «Мать, спаси!» - взмолился он.   Я закричала нападавшим, чтобы они не стреляли. Но те и не думали останавливаться… Чтобы как-то помочь солдату, я просто заслонила его собой. Прозвучали выстрелы, и я потеряла сознание», - рассказывает Эпендиева.
Когда Зарган очнулась, стрельбы уже не было слышно. Рядом лежал военный, который тихо просил: «Мать, не умирай! Мать, ты должна жить!»
После этого случай женщина стала инвалидом. Одна из пуль попала ей в почку, другая - застряла в позвоночнике. За 11 лет чеченка перенесла пять операций, провела год на больничной койке, но так и не смогла вернуться к полноценной жизни. 
Ее героический поступок помнят, представитель Рамзана Кадырова привез Эпендиевой в День чеченской женщины автоматизированную инвалидную коляску и цветы. Женщины была тронута.
«Новая коляска даст мне возможность чаще выезжать из дома, расширить свой круг общения. Таких как я - больных и обездоленных -  очень много в нашей республике. Но Рамзан Ахматович всем протягивает руку помощи. Это говорит о том, что у него добрая душа», - сказала Зарган Эпендиева.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество