aif.ru counter
24.06.2011 10:23
17

Более 100 беженцев вернулись в Чечню из Иордании

Как сообщает пресс-служба Главы Чечни, аэропорт «Грозный» принял в четверг первый бесплатный авиарейс из города Аммана. Перелет  организован руководителем республики Рамзаном Кадыровым для беженцев, обосновавшихся в Иордании в период военных действий в Чечне. Первым рейсом на самолете Як-42 в республику прибыло 104 человека. Всего же для возвращающихся на родину запланировано 10 бесплатных авиарейсов.

- Вы вернулись домой на свою историческую родину. Вы увидите, насколько преобразилась наша республика, как она расцвела, увидите, как созидательно трудится чеченский народ, - сказал министр культуры Чечни Дикалу Музакаев. 

Переселение беженцев стало возможно благодаря визиту в марте этого года в Иорданию Главы Чечни Рамзана Кадырова, который встретился с представителями местной чеченской диаспоры. Большинство из вынужденных переселенцев, оказавшихся в Иордании в течение последних 10-15 лет, в общении с Рамзаном Кадыровым высказывали пожелание вернуться домой. При этом многие из них говорили, что лишились жилья в ходе военных действий в республике. Кадыров отметил, что после тщательной проверки для каждой возвращающейся семьи будут созданы условия для проживания. Тогда же было принято решение организовать 10 бесплатных авиарейсов из Аммана в Грозный для возвращающихся семей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество