aif.ru counter
07.09.2011 10:45
21

Пострадавшим от теракта в Грозном выделят до 6 млн. рублей

Пострадавшим в теракте 30 августа в Грозном правительство РФ выделит до 6 млн. рублей. Проект распоряжения, внесенного МЧС России, рассмотрит в среду президиум кабинета министров. Ранее семьям погибших и раненым по поручению главы республики Рамзана Кадырова выплатили по 500 и 100 тысяч рублей.

Напомним, что 30 августа вечером в Ленинском районе Грозного проводилась спецоперация по блокированию и задержанию троих вооруженных лиц, которые, по оперативным данным, планировали совершить серию подрывов. На предложение сложить оружие и выйти из помещения кафе "Седа" они открыли огонь и предприняли попытку прорваться. Получив огнестрельное ранение, один из них осуществил подрыв закрепленного на поясе взрывного устройства. В результате перестрелки и последующего взрыва в общей сложности погибли девять человек, включая семерых сотрудников МВД и одного сотрудника МЧС. 22 человека получили ранения. В числе пострадавших - следователь Следственного управления СК РФ по Чеченской республике.

Ранее министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов сообщил журналистам, что трое тяжелораненых сотрудников полиции доставлены спецрейсом в один из госпиталей в Москве.

Личности двоих боевиков установлены, это Магомед Дашаев из населенного пункта Гехи Урус-Мартановского района и Аднан Хамидов из Грозного. Оба находились в федеральном розыске.

Хамидов являлся родным братом террориста, совершившего год назад подрыв перед театрально-концертным залом в Грозном.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество